Телец-утилит

Телец- утилит нам говорит:
«Даю блага всем и помногу,
А к благам в придачу –на них аппетит,
Съедайте меня, ради Бога!

Съедайте меня, ребята,
Я ж вашим же вскормлен трудом,
Давно вы уже не телята,
Питаться одним молоком.

Ну что вы самих себя дурите-
Мол, пьём, что течёт из вымени?
По-взрослому пьёте и курите:
Пора вещи звать своим именем.

Бычок я, а не корова,
Корова же, мать моя,
Ох, как вас боднёт сурово,
Когда не съдите меня.

Меня же вы умные, дерзкие
Вскормив чем попало, надули
Приделали  вымя мерзкое,
И жалобный вой затянули:

«Дай пищи нам, мать –кормилица:
Телёнка кормить затратно,
Уж очень огромен, поди в отца,
Хотя, кто отец- не понятно.»

-Поэтому дашь, куда денешься,
Иль сами возьмём-не убудет:
Ты ж тёлка-мычишь и телишься,
И нам не чета- мы же Люди.

Смотрите, какие здания,
Котлеты, ракеты, умы-
Чьи это, скажите, старания?
-Да верно, всё сделали мы!

Всё крупное, яркое, быстрое,
И вспыхивает, и тарахтит,
Во всём есть какой-то смысл,
Который от нас пока скрыт.

Вот кормим, покуда кормится,
Плоды от тельца поглощаем:
Что делать- терпеть приходится,
Да, пользы не ощущаем.

В сложившейся обстановке,
Самим чтоб концы не отдать,
Да, прибегаем к уловкам,
Мамашей бычка дополнять.

Типа, мы её просто доим,
А что шлангами километровыми?
Ну да это  ведь дело такое-
В тЕльце всё,что взятО у коровы.

Докормим, ведь мы трудоголики:
Ни шагу назад, вбок, на месте!
Ещё есть запас анаболиков,
Урана тельцов на двести.

****
-Да уран-то уран,только ты-не пацан,
Стало быть, за слова ответишь,
Нахрена их, живые, в тельца вписал?
Как всё это съедят твои дети?

Ох, и быстро теряют силу,
Слова от двойных стандартов:
Зачем называть красивым,
Что числится трижды проклятым?

Тельца нужно сдуть и раздеть,
Потом подлечить бедолагу,
Его и себя пожалеть,
Чтоб съесть на Пиру ,во благо.

28.03.19


Рецензии