Чаша любви

Любовь, она повсюду,
Но ей нужны сосуды,
Во что бы она могла себя излить.
Как стать ее сосудом?
Легко ли это, трудно?
Простой рецепт могу я предложить:

Возьми сосуд свой – сердце,
Омой его усердно
Молитвы чистой ключевой водой.
Затем наполни знанием
И взбей до понимания,
Пока не образуется покой.

Затем добавь служения,
Заботы, поклонения
И на огне страданий подогрей.
Вари с большим терпением,
Помешивай прощением,
Так приготовь смирения елей.

Сними с огня и с верою,
Надежды полной мерою
Сквозь мясорубку кармы пропусти.
Затем на блюде смелости
До обретения зрелости
В подвалы одиночества снеси.

Настаивай три времени,
Посыпь бесстрашия семенем,
Позволив состраданию прорасти.
И в кадке медитации
Под прессом концентрации
В фермент безличности все это преврати.

Затем достань и с радостью
Готовым блюдом святости
Сосуд свой – сердце насквозь пропитай.
И в самоотречении
Сей эликсир спасения
До капли весь
Всем страждущим раздай.

В такой сосуд свободный,
Надежный и пригодный
Христос нальет свой эликсир златой.
А та любовь, что всюду,
Найдет себе приют в нем
И будет обитать как Дух Святой!


Рецензии