Восстание плотника

СТАЧКА

Придет к воротам сердитый плотник,
Крикнет: - Деньги давай!
Поймёт хозяин и усмехнётся:
- Видимо, Первомай…

- Я недоволен! – продолжит плотник. -
Голоден чересчур!
Хозяин скажет: - Работать надо
И не читать брошюр!

- Деньги нужны мне! – воскликнет плотник
На возмущенье скор.
И расскажет гламурной газете,
Как поднимать топор.

Газета честно напишет: плотник
Должен иметь права –
Лежать на окраине Родины,
Как на траве дрова.


Рецензии