Ведь так?!

 
   Небо зарыдало в средней полосе.
   Осень Золотая – лист во всей красе -
   Распрощалась с нами. Сбросил лес наряд –
   Жалкие остатки по ветру парят…

   Дождь не даст полетом насладиться всласть.
   Капли полновесны – вынуждают пасть
   Наземь. Дар последний Матушке Земле.
   Дальше холод лютый ведьмой на метле

   Налетит – покроет серебром поля:
   Знать, зима сменила осень у руля.
   Но не так-то просто удержать штурвал!
   Осень недовольна: «Рано править бал!

   Снег и иней – дудки: смою всё дождем.
   Не шучу: циклоны с океана ждем.
   В календарь взгляните – мой идет сезон.
   Сами рассудите: спорить –  не резон!

   Может быть недельку я и уступлю.
   Прежде повоюю – ссориться люблю.
   Но старею что ли – устаю от драк.
   Как ни спорь с зимою – всё ж придет. Ведь так?!»
   10.11.19
   картинка взята из интернета


Рецензии
Красивая осенняя зарисовка. Надеюсь, скоро будет повод написать и зимнюю

Евгения Рябич   02.01.2020 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, за добрые слова! Да была бы зима - напишем, ведь так? И все-таки с Новым годом! Здоровья, удачи и творческих успехов!
Заходите на стихи.
С уважением,

Ирина Богдашкина   03.01.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.