Судьба

Свобода.. Свобода деяния судьбы
Непредсказуема, восхитительна, опасна.
Свобода... Свободно я с плеча рубил,
Пока дальнейшее судьбе подвластно.

Что горит и нам подскажет,
Как поступить в отчаянный момент?
Всю сложность шага первого представит
Богатый опыт незабываемых лет.

"Случайности случайны".
Так привычно это всё, и так банально.
Где храните объяснение тому?
Скажите, люди, почему?

Почему жизнь строга, а люди правы?
Правы воплощать её в жестоких нравах.
Почему концовка нам дана одна?
Одна на каждого судьба.

Не теряйтесь. Надо удивлять и добиваться.
Пусть не легко, и нас не все щадят,
Но добьюсь, не сдамся, не зазнаюсь.
Рискнул и не ошибся в тебе я год назад.

И в эту самую минуту, счастлив: рискнул и не ошибся.
Отсчитанное время, как каждый человек, ценили.
Если в вашей жизни появился,
Значит вы его туда пустили.


Рецензии
"ЕСЛИ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ПОЯВИЛСЯ, ЗНАЧИТ, ВЫ ЕГО ТУДА ПУСТИЛИ" - мудро! ценно! философское стихотворение настраивает на размышления, рассуждения, анализ "жития"-бытия ..."НЕ ТЕРЯЙТЕСЬ" - совет актуальный, нужный...спасибо мне нравится

Татьяна Теплинская   13.09.2022 19:40     Заявить о нарушении