Свободой Воли наделён

          "Не дай мне бог сойти с ума"
                (А.С.Пушкин)

 С рельс сошёл бытия,
                но меня на Земле
Держат "Круги своя"
                и в добре, и во зле
Как бы  Ангельской  Дланью Спасательной.

А в какие К р а я
                оторвусь по Стезе,
Что для "круги своя" --
                по касательной...
И вернусь ли потом,
                адекватно притом,
На планету под Солнцем
                СИЯТЕЛЬным,
И найду ли свой Дом --
                вдруг там целый Содом
И Гоморрный  (к нему)
                прилагательный...

Пушкин тоже "в ту степь",
                может быть, у л е т а л,
Чтоб молиться Творцу
                Предстоятельно,
И Господь  о-тор-вать-ся  с ума не давал,
А потом, на Земле САМ
                Поэтом  Стоял
И поныне стоит
                Пьедестательно...

...Зрю во все зеркала:
                Монумент - не к лицу,
("НЕ-ру-ко-творный" - тем более) -
Пусть надгробный камЕнь
                пьедесталит Концу,
О т о р в у с ь  ТАМ
                Свободною Волею...

***
Здесь свободы  земной
                мне вовек не видать:
ВОЛЕЙ надобно только Небесную
                Звать.


Рецензии