Встреча с дедом Морозом

Со всей страной я
Новый год встречала,
В час расставания
гостей устало провожала...
Едва махнула я платком,
навстречу - дед Мороз
           с мешком...
Был дедушка уже
             хмельной,
мешок пустой болтался
          за спиной...
Для дела, думаю - куплю
               мешок,
возникли мысли - будет
               прок...
Мешочек, улыбнувшись,
            попросила,
за сто рублей всего
               купила.
Дед, подмигнув, добавил -
           Не пугайся,
там, в уголочке кто-то
   фыркал и сморкался,
и скрылся быстро за
                углом,
остались мы с мешком
               вдвоём...
Мешок, вдруг, захихикал
         как ребёнок...
Внутрь заглянула - чей-то
               домовёнок,
Поспешно выскочил
                на свет,
Мне поцелуй послал, 
         сказал - Привет!
Мы мило с Домовёнком
            пошептались,
погода позволяла -
             прогулялись,
в дверь его квартиры
              позвонила,
весёленьким хозяйке
             возвратила...
             
( продолжение следует )


Рецензии
А Тоня сказочкой про домовёнка
Порадует и взрослых и ребёнка.
Всем нравится приветливый малыш.
Гуляющий по улице крепыш.
С ним о погоде поговорили,
И посмеялись, и пошутили.
И не хотелось провожать домой,
Но надо, знаю, что чужой, не мой.

С улыбкой и теплом, Тонечка.

Валентина Федорова 217   13.01.2023 13:00     Заявить о нарушении
Валечка, прекрасный поэтический отзыв! - Улыбаюсь... Спасибо за посланное настроение! Обнимаю душой... Счастья и добра!

Антонина Дунаева Рябова   13.01.2023 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.