Гитара моя

Гитара моя
Устала играть.
В тишине, как
Икона, висит
На стене.
И хочется
Взять и что-то сыграть,
Но нет уже сил
Да и струны не те.

Я по ней тосковал.
Я пел в полдуши.
В ней была моя сила
И мое искупленье!
С нею всегда я шел напролом,
Без нее – поднимался и шел всё равно -
Только она вдохновляла меня
Быть все тем же,
Кем был я и прежде –
Большим лихачом!


Рецензии