И пустота, и всё...

И  пустота,   и  всё,   что  уходило,
Смеялось  надо  мной  моим  же  смехом,
А  я  всё  это  втуне  вдохом  длила
И  выдохом  в  лекале  человека

Утаивала...  Нежностью  улыбки
Всяк  отрицала  виды  прегрешений,
Что  в  перечне,   услышанном,   так  зыбки,
Как  методы  познаний  и  решений...

Причины  следствий,   смытые  дождями,
Чернели  в  дырах  сложенных  материй,
Проеденных  плешивыми  чертями
Вдоль  русел  изрешеченных  артерий...

Туманности,   наполненные  мраком,
Дышали  ненасыщенно  и  трудно,
Как  старец  лет  семидесяти  с  гаком,
Которому  глядеть  в  юнца  так  нудно,

Что  умереть  забавнее...  Не  нужен
Познавшему  ничто  костюм  бумажный,
Когда  бы  он  и  верно  отутюжен,
Когда  бы  на  покойнике  и  важный...

Нет  разницы  меж  смелостью  и  страхом,
В  обоих  состояниях  лишь  сила
Энергий...   Оборачиваюсь  прахом
Над  тем,   кого  неистово  просила

Не  выдавать  за  высшую  реальность
Начатки  обновлённых  наблюдений...
Хватаю  ртом  рождённую  дуальность
Обрезанным  фрагментом  долгих  бдений...

Вселенная  расширена  донельзя,
А  формы  сжаты  сгустками  в  пустоты,
Глотаю  знаний  редкостное  зелье,
Эфир  целуя,   зная  теперь,   кто  ты!




    02.01.2020г.


Рецензии
Мир целуя,зная днесь,что ты
Quia natura abhorret vacuum...
Ибо природа не терпит пустоты...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   03.01.2020 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, за минутки соавторства и духовного единения!
С Теплом, Демирина.

Демирина   03.01.2020 18:41   Заявить о нарушении