Россия

Не удалось тебя с колен поднять,
Упавшая на них моя Россия
Теперь ты, как израненная мать
Восстать не можешь снова от бессилья
 
И поступь тяжкую рождённых сыновей
Спешащих убивать опять друг друга
Ты снова терпишь на груди своей,
Лишённая небесного супруга
 
Не надо было нам срывать одежды
И наряжать тебя в октябрьский кумач,
Ведь не сбылись преступные надежды
Оставив за собой лишь стон и плач
 
Теперь ты стала скорбью для народа,
Который позабыл своё родство
Фамилии из княжеского рода
Ушли в чекисты, потеряв  лицо
 
Полей твоих широкие раздолья
И синих рек под небом рукава
Вместо пиров, лишь пьяные застолья
Среди славян идет давно война
 
Прости детей своих,без матери живущих
Прости им слепоту сиротских дней
Быть может,их научит век минувший
К тебе вернуться в тишине церквей
 
Молитвою прощения за скорби
И муки соловецких лагерей
Прости нас всех, мы поименно помним
Всех, кто нам дорог, близких и друзей
 
Нет больше никого у нас на свете
Ты наша Родина, единственная мать
Прости нас всех, живущих на планете
Мы за тебя готовы жизнь отдать…
 
           ****


Рецензии