Сяду дома у окна

Сяду дома у окна,
Погляжу на улицу,
Там рябинушка одна
Гнётся и сутулится.

За окном дожди поют,
Листья вьются стружкою.
Сторожит мой дом уют
С тишиной-старушкою.

Посижу я у окна,
Погляжу на улицу.
Что ж, рябинушка,одна,
Что же ты сутулишься?

Год за годом, все лета...
Девушка - рябинушка,
Сирота ты, сирота,
Просто сиротинушка...

В одиночестве своём
Погибаешь, милая,
Лучше б ты была вдвоём
С кем-то, сиротливая.

21 окт 2011


Рецензии