Зашторь окно, которое не обозначено

Зашторь окно, которое не обозначено,
Сними портрет со стенки той, которой нет,
И, если в силах, погаси рукой рассвет,
Всё предначертанное вовремя оплачено.

Зажги свечу, встречай, как будто невзначай...
Назло любви тут мимо мчатся эшелоны,
Сцепившись братьями, бегут,стучат вагоны,
Торопятся познать тот самый рай?

Не ограничена ни дверью, ни порогом,
Не расставанием,не обещаньем встреч,
И лишь вуаль,холодным инеем до плеч,
Укроет тайной сердце... от озноба.

Одета на венчание жемчужная вуаль,
Но бант, как чёрный мотылёк на платье.
В пурпурном зареве кипит страны зачатье
И кровоточит свежим горизонта даль.

Прольётся нотами, сквозь ветер Берлиоз,
Сверкнут кинжалами, заточенные рельсы.
Сними портрет со стенки... будем вместе,
А вымысел окна заретуширует мороз.


Рецензии