Крышка

Небо, будто крышка от кастрюли,
А кастрюлей выглядит наш Край.
Летние деньки давно минули,
Всё плотнее серых тучек спай.

Тлеет под дождями постепенно
Жизнь любая... пахнет уж гнильцой.
В собственном соку томлюсь – отменно…
На душе - вселенский непокой.

Непокой сменяется тревогой
Без особенных на то причин.
Я привык к своей судьбе убогой, -
Лишь здоровья для себя просил.

Тяжелеет небо.... Парко, сыро...
Словно жизнь - на медленном огне.
Как - недавно, - осень шла красиво.
Вот, - неделю слёзы на окне.

Ждёт ноябрь нас через пять денёчков.
В нём - предзимье… а затем – зима.
Нанизал немало я годочков
На пустые для людей дела.

Расступитесь тучи, на немного,
Дайте солнцу поразмять бока.
Дай мне Бог, чтоб шла моя дорога
Не по кругу, как слепца–быка.

Не хочу в кастрюли той вариться
Бесполезной костью, в горле всем.
Дай мне Бог, в себе не заблудиться,
Для души и сердца дай мне тем.

                2009г.


Рецензии