Тишина, передышка

Тишина, передышка.
Славный выпал денёк.
Хлопотливая мышка
пробежала у ног.

Первый день новогодний
и блаженство, и лень,
день вчера, прошлогодний,
улетел, словно тень.

Мы в седле удержались
и от прошлого прочь
мы галопом промчались
в новогоднюю ночь.

Тишь да гладь, передышка.
Ночь, все чувства смешав,
будто шустрая мышка
в норку скрылась, сбежав.

Зверь усатый и юркий
знает всё, но молчит,
будто шахмат фигурки
расставляет, хитрит.

А над нами хохочет
ветер зюйд или вест,
небо, хочешь - не хочешь,
дарит каждому крест.




2020. 01.01.


Рецензии
Подарки принимать никто не заставляет.

Иван Радион   22.05.2020 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю ,Иван, за отклик!

Лидия Дунай   22.05.2020 22:12   Заявить о нарушении
Приятного.

Иван Радион   22.05.2020 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.