Прошлым летом

Прошлым летом
Я с мамой твоей говорила.
И она мне сказала:
"Забудь, что любила.
Ни к чему ворошить
Своей юности чувства,
Что суметь позабыть -
Это тоже искусство".
Говорила - с тобой
Мы давно уж не дети,
И что мы не одни
Так несчастны на свете.
Что же делать, коль так
Всё случилось когда-то?
Поняла, что в несчастье
Твоём виновата...
Говорит:"Заходи,
Тебе буду я рада,
А его не тревожь, -
Попросила, - не надо.
Пусть живёт он спокойно
С семьёй своею,
Кто ж его, кроме нас, -
Говорит, - пожалеет?
Он и так тебя помнит,
И грустит за тобою,
Фотокарточку прячет,
Где была ты с косою..."
Думала прогонит, -
А она жалела...
Рассказать о главном
Всё же не посмела,
Что растёт мальчишка
На тебя похожий,
Что забыть тебя мне
Не придётся всё же...


Рецензии