Довезет...

Довезет до означенной станции
Меня поезд метро голубой,
Сменит вид  на обычный, , останется
Он  на время  разлуки со мной.

А потом увезет электричкою
До далёких, красивых миров,
Будет звать меня песней синичкиной,
Чтоб вернуть под отеческий кров.

Будет мне объявлять диктор станции,
На которых ещё не была
И за мной устремится нечаянно,
Чтоб не скучно-в граните Нева.

Неразлучно мне с городом дышится,
Он всегда в моем сердце, родной
И названьями улиц он впишется
В те места, где я буду с собой.


Рецензии