Мышки

   
            М Ы Ш К И

Твой год сегодня празднуем,
Твой день пришёл - по праву,
Похожие и разные, -
Сегодня - всем по нраву...

Трудиться - смысла нету
Во тьме полярной ночи:
Попрыгать бы по свету,
Да попищать - позвонче...

Какая там оседлость -
Где мышки, там и крыски:
Не книги любит серость,
А - банковские книжки...

Сегодня - ты талантлива,
А завтра ты - проныра:
Ты - мышка, ты податлива
Перед кусочком сыра...

Не хочешь жизни серой,
А ждёшь Судьбы - шикарной?
Судьба - такая стерва:
Печётся - не в пекарне...

Не спится СЭС могучей,
Пока не станешь стройной,
Враз шубка, волей случая,
Достанется достойной...

Пищи, пока пищится,
Скребись, авось - заметят,
И будешь снова тщиться:
Любому - Солнце светит!


            М. Гавр.
2 января 2020 года
       


Рецензии