Сколько будет человечных

Сколько будет человечных,
Когда яро – свой, чужой?! –
Не прикинем в днях беспечных,
Пока худо не с едой.
Пока куши для бандитов, -
Не лекарства, не крупа,
Не видать убитых, битых,
Нету брак из-за куска;
Уж такое не прикинуть,
Точность сильно поведёт.
Кого знаешь, - кем он выйдет,
Если так беда придёт?..


Рецензии