Луна на небе словно скалит зубы

Луна на небе словно скалит зубы,
Улыбка с каждым часом все ехидней.
Но шутят, веселятся  жизнелюбы,
Селене  вдруг становится обидно!

Земляне  новолетью салютуют,
В восторге ввысь  пускают фейерверки.
И звезды возле месяца  дрейфуют
Заря перед  её  красой померкла.

Царица ночи едет  в колеснице,
Ну, а зима расселась просто в сани.
Пришла зима капризною девицей,
Без снега и морозов. Хулиганит.

02.01.2020 Г.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА.
***************************************************
ДРУЖЕСКИЕ ОТЕЛИКИ:

ПАВЕЛ КУНШИН ЛУДЯНИН  14.01.2021 06:24
Пусть улыбается Луна!
О! Ярко светит нам она,
пытаясь Землю согревать,
чтоб в холод нам не горевать...
У нас - морозы в 35
и много снега выпало опять...
Во всей красе стоит зима!
Пусть и к вам придет она!

НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА  13.01.2021 09:11 
Луна закрылась облаками
И одарила нас снегами.
Валил с небес он ровно сутки,
Не отдыхая ни минутки,
Вокруг сугробы намело
И стало всё белым бело!Спасибо за чудесное, яркое творение!Новогодних чудес!
С тёплышками.

МАРКОВА НАДЕЖДА 15.01.2021 14:10

Притяженье наших взглядов -
Круглобокая луна.
Звезд с ней рядом мириады,
Проплывают облака.
Бодро зимушка шагает,
Сыпет снежный свой запас.
Землю быстро укрывает,
Стелет Искристый атлас...С теплом, Надежда.

 ВАЛЕНТИНА КОРАБЛЕВА  24.01.2021
И это глупая луна - на темно - синем небосклоне
встречает в Новый Год Быка,
словно поезд на пероне,
чтоб цепь одеть бедняге на рога,
и целый год держать его в неволе......

 


Рецензии
Марьша, чудно и чудесно о Луне, правдоподобно, спасибо, очень понравилось!
С наступающим Днём Весны и Женщины!
Счастья, здоровья, жизненных и творческих открытий!
С теплом, С.Т.!

Сергей Тёплый   06.03.2021 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю,Сергей, за все добрые слова и пожелания!
И Вам желаю здоровья!
Здоровья много не бывает!

Марьша   07.03.2021 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.