Опять с другой

        Опять с другой. Мудак и пустозвон.
Со стороны, с улыбкой наблюдаю.
        Божился, клялся, что навек влюблён –
Словам твоим, жаль, цену уже знаю.

        Был мне урок – внезапностью жесток:
Он отрезвил, что больше не летаю.
        В любовных играх ты мастак, игрок.
Тебя на шаг к себе не подпускаю.

        Опять спектакль, от силы до весны:
Отчёт в ВК, сглупив, она засветит,
        Я допускаю – нет твоей вины,
Такой вот вышел: шельму Чёрт так метит.

        Подобных мне, не видел, не понял,
/В твоих всех куклах деньги правят балом/,
        Беспечно Душу просто растерзал,
И въелся в сердце с жадностью шакала.

        Но я жива, как видишь. И живу.
Свои же раны с кровью зализала,
        Тебя любила. Сильно. Не совру.
Жестокости, увы, не ожидала.

        Под сотню раз прощения просил,
Стремясь наладить всё и извиниться,
        Как раньше, клялся, взгляда не сводил,
Целуя руки, чтобы помириться.

        Но я ведь знала с кем, зачем предал:
Поступок детский – отплатить так «срочно»,
        Да только ты додумал, «догадал»,
Повёл не по-мужски себя, порочно.

        Не рассчитал и так вот проиграл:
Ушла сама, что не входило в планы –
        Измена для меня всегда финал.
Я оставляю место, где лишь драма.

        Подборка «копий» повлекла провал –
Сердца пустые, головы и взгляды:
        Ты после много их перевидал –
Охотниц се*са просто за наряды.

        С очередной. Под этот новый год.
Зачем же шлёшь отчёты-эсэмэски?!
        Я протрезвела. Улыбаюсь, вот…
И боли нет. Нет ни любви, ни стресса.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии