Не спи и прочих пробуждай, не проспи своё спасенье

Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого. (Лк 21:34-36)


Не спи, но бодрствуй и молись,
Не пребывай в самообмане.
Не потеряй Любовь и Жизнь,
Христа Иисуса сердце раня.

Не спи, во сне чтоб не погиб;
Не спи, всегда духовно бодрствуй,
Ввысь устремляй свои шаги,
Не будь беспечным, будь серьёзным.

Не спи, Спасителю внимай,
Живи, как Он нам заповедал.
К Нему сильнее прирастай,
Чтоб разделил ты с Ним Победу.

Не спи, Любовь Его вдыхай
И ей всегда делись со всеми.
Не спи и прочих пробуждай,
Чтоб не проспать своё спасенье!


Рецензии
Добрый день, Лана.
Очень хорошее стихотворение!
Ко времени подходящее...

Всех благ Вам!
С уважением

Наталья Берёзкина   06.11.2022 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.