Одинокие сердца

По проспектам и улицам города,
Одинокие бродят сердца,
Замерзают они от холода
И теряются без конца.

Держат за руки тех, кто не любит,
Говорят афоризмами книг,
И себя, и попутчиков губят,
В интернете они каждый миг.

Уходя, обнимают за плечи,
Ищут в лицах и в душах тепло,
Только ждёт одиноко их вечер,
Закрывая любовь под стекло.

В лабиринтах случайных историй
Заблудились они в адресах,
Много разных открыли теорий,
Но не верят уже в чудеса!

А за окнами северный ветер,
Обрывает пустые слова,
Мир вокруг - социальные сети,
А прохожие в них - острова!

Как открыть им глаза, я не знаю,
Распознать, где добро, а где зло?
В середину смотреть, а не с краю,
Чтобы завтра опять повезло.

Чтобы встретились две половинки:
Инь и Ян, доброта и любовь,
Позабылись грехи и ошибки,
Посетила удача их вновь.

Лишь судьба нас друг к другу приводит,
Через силу не нужно искать,
Бог нам всем половины находит
И магнитом притянет опять.

Серой тенью внутри мегаполиса
Одинокие души живут,
После еженедельных гидролизов,
Выходных - как спасения ждут!

По частям их сердца расколоты,
От любви не болит голова,
Закрывая чувства от холода,
Люди делят тела на слова...


Рецензии