Свет Новолетия

В небесах высоко над землёю,
Где алела осины листва,
Повстречавшись с вечерней зарёю,
Запылала звезда Рождества!..
Стала ночь в её бликах хрустальных
И смиренной, и кротко святой...
Я боюсь тех мгновений сакральных
Потревожить душевный покой
Мыслью тёмной, неловким сомненьем...
Згинь, уныние! Прочь, вражий бич!
Всем отныне приходит спасение,
Жертвой Той, что умом не постичь!
Тихо-тихо, украдкой кошачьей,
Скоро ляжет под ноги рассвет.
Причащённый за окнами плачет
Небосвод новых зим-новых лет!..
31.12.2019


Рецензии