Хулиган

Не люблю я детский сад,
Что ж это такое?..
Танцевать опять велят
Парами – по двое,
И поставили меня
С Пашкой-хулиганом…
Где-то бегал он полдня,
Но сдаваться рано!..
Пусть не слышит ничего –
Путает движенья,
Я кручу-верчу его...
Главное - терпенье!
Очень строго в этот раз
Наказала Пашке:
«Завтра утренник у нас –
В брюках будь, в рубашке!»
Вот и Ёлка, огоньки,
Музыка играет,
Фотовспышки-светлячки
Тут и там мелькают!
Стулья выставлены в ряд:
«Зрители готовы?!!»
«Да!» – родители кричат,
Вдруг открылись шторы,
На мгновенье свет погас
Мы у Ёлки встали…
И звучит знакомый вальс,
Что-то душно в зале…
Ног не чувствуя совсем
Жмурюсь от испуга,
Но партнёр мой – джентльмен
Держит крепко руку:
«Осторожно, поворот, –
Шепчет мне на ушко –
Здесь прыжок, идём вперёд,
Веселей, подружка!..»
Стихла музыка и нам
Хлопают в ладоши!..
Павлик – жуткий хулиган,
Но танцор – хороший! 


Рецензии