Век технологий

В век скоростей, прорывных технологий
В гонке страстей позабыли о Боге.
Всё электронно: покупка, продажа,
Деньги и подпись, и очередь даже.
Всё под контролем: и мысли, и чувства,
Хакерский гений на грани искусства.
В головы влезли, в семью и квартиру.
Мафия избранных правит всем миром.
Роботы нынче в почёте - не люди.
Куклы в постели участвуют в блуде:
Скажут что надо, обслужат- и точка!
И без проблем посидят в уголочке...
Робот-уборщица мило болтает,
Денег не просит, цветы поливает...
Справки дает электронная дива,
Прав не качает, кивает красиво...
Кот электронный детей развлекает:
Кушать не просит, углы не марает...
Всё так удобно! Чего ещё надо?!
Люди? Смешно! Ни к чему это стадо.
Пусть ротозеи на кухне болтают,
Это для них ничего не меняет.
Лишь бы сидели и хавали лажу,
Делали то, что им сверху укажут.
Их телеящик "разводит" годами,
Чтобы не дергались, думая сами.
Им бы живые повытравить души.
Нано- душа! Что же может быть лучше?!
В минус любовь, а прибавить жестокость,
Преданность пса и ума недалёкость.
Или клонировать гениев! Круто!
Супер- мозги - это тоже валюта!
СМИ обсуждают врагов "за кордоном",
Ну а своих- хоть сейчас на иконы...
Буйством огней полыхает столица.
Что ж, что в провинции негде лечиться,
Не на что жить или негде работать?
У власть имущих иные заботы!
Господи, Боже! Как мерзко и страшно!
Тихо бредешь зарастающей пашней,
Поезд несёт мимо дальних селений,
Полуразрушенных, сгнивших строений...
Только лишь небо все так же безбрежно,
Тихий рассвет разливается нежно,
Звезды глядят в обмелевшие реки,
Боль увлажняет глаза человека...
Тонкою лентой тропиночка вьётся.
К храму на службу старушка плетётся.
В поисках Вечной Любви и Покоя,
Что-то шепча, припадает к иконе...
Господи, Боже, призри на Россию!
Влей в наши души могучие силы,
Разума дай! Всех больных и убогих
Крепко поставь на духовные ноги,
Чтоб не упасть и с Дороги не сбиться,
В "ценностях" дьявольских не заблудиться,
Чтобы бесстрашно идти за Тобою,
Сам нас веди благодатной Рукою...


Рецензии
Что же творится сейчас на Руси?
Даже не знаем с кого и спросить.
Наше правительство всё заседает.
Что в государстве творится- не знает.
Ну а гарант наш поправки штампует,
Видит во сне как народ наш ликует,
Но помогая друзьям- олигархам,
Видно мечтает,что будет монархом.
Видим его как он молится Богу.
Только не верю ему я Ей-Богу.

Виктор Терентьевич   26.02.2020 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо за такую шикарную стихотворную рецензию. Согласна с Вами!

Лариса Долягина   26.02.2020 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.