Бегущие по волнам

Романтика. Сжатые губы устриц на берегу
Тайную нежность и нежную тайну в себе берегут.
Двое. Аборигены. Сквозь радуг объятья вприпрыжку бегут. 
Волны –  аквамарин, коралл, бирюза, гуммигут.

Утомлённое солнце хлебает кровавую горечь воды.
Как хорошо, что не скоро светилу кирдык.    
Времена относительны. Смоет временем наши следы,
А ему  -  до звезды.

И ничего, никого божеству не жаль.
Не нанималось убожествам всяческим в сторожа. 
Бабочки-однодневки. Крылышками дрожа,
Изменяют пространство и время, над бездной бездушной кружат.

Бегущие по волнам над клочком раскалённой суши.
Рай. Сковородка.
- А что же мы будем кушать?!

19.10.2019.


Рецензии