Третий день

Пролетело дождливое лето,
Тем запомнится в этом году,
Я в дожди за тобой на край света,
Не о чём не жалея пойду.

Я в мечтах представлял нашу встречу,
Но не ведал, какой будешь ты,
Если кто-нибудь спросит - отвечу,
Ты одна неземной красоты.

Зеленеют в глазах будто травы,
В непогожий день серая мгла,
Я привыкну к капризному нраву,
Как ко мне ты привыкнуть смогла.

Дни сплетаются нитью суровой,
Ночи как никогда коротки,
Разлучались, но встретились снова,
Загорались в глазах огоньки.

Вроде годы летят незаметно,
Лет пятнадцать уже за спиной,
Возвращаюсь я в мыслях в то лето,
В третий день, он меня свёл с тобой.


Рецензии