Мы на Земле из древней старины

Пришёл солнцеворот

Мужик Седой

 http://www.stihi.ru/2019/12/30/5443

////////////////////////////////////////////////////////

День звали Колядой, аль просто солнцевратом,
Он в зимний День к нам приходил всегда
А на земле Родной сливаясь с коловратом,
Роднил, сливал все любящи сердца.

Бог Сурья - это солнце молодое,
В энергиях рождал огонь Любви
Чтоб не погасло на земле родное,
Пламя и память древней старины.

Чтоб помнили и чтили время. Праздник,
вновь набирает с солнцестояньем оборот
И было бы не плохо если б люди знали,
Не Крыса, а Паук судьбины нить плетёт.

У каждого народа своё знание,
Поток, суждение, нехоженна тропа
Нам время возвращает снова память,
К истоку древности, куда тропа вела?!.

К водице той, где знания черпали,    
Она струиться, полнятся умы
Мы не китайцы люди, мы – Слaвяне,
Мы на Земле из древней старины!

                01.01.2020


Рецензии