Где-то в Карпатах

Жестокий город с патиной харизмы
Не приоткрыл обещанных дверей
И безразлично, даже с укоризной,
Стрелял мне в спину взглядом фонарей.

Не медли, ну ещё один, контрольный,
На сердце рана, как огромный чёрный ноль.
Как больно, как неистерпимо больно!
Так сделай милость, умереть позволь.

Нет, не добил. Помяв в душевных пытках,
Столкнул в пространство за пределы суеты,
И преуспев в бесчисленных попытках,
Шанс не оставил для изорванной мечты.

А в голове плескались голограммы
Зелёной церкви, медного кота,
Бездушный свет витринной яркой рамы,
Ночной реки слепая пустота.

Разверзлась хлябь, серебряные пчёлы
Гудящим роем сыпались с небес.
Окоченевший, мокрый, невесёлый,
Кряхтел под снегом заболевший лес.

И горы поседели в одночасье,
Внимая навалившейся беде,
Сутуля спины, вынесли ненастье
И предрешили: нет тебя нигде.

Мне разъяснили медленно, но верно,
Что строить глупо  замки на песке,
И безусловность жизни соразмерна
Фантому - острову на стынущей реке.

05.12.2017.


Рецензии