Любовь-стекло

Молчание - высшая форма нежности,
Его я тебе подарил...
Я почти ничего тебе не сказал,
Но я уже любил...

Жёлтые цветы - символ разлуки,
Их я тебе принёс...
Разлука ведь может быть только с тем,
С кем у тебя - всерьёз...

Я хотел для тебя сыграть,
Но вышло, что не сыграл...
Я подарил тебе тишину,
И в ней звук тот вечным стал...

Я хотел тебя проводить,
Но просто, как все, ушёл...
Я просто боялся спугнуть то,
Что тогда вдруг пришло...

Тебе ведь не нужно, чтобы
Просто кто-то тебя провожал...
А проводить и сказать: "Люблю!.." -
Наверняка бы ведь не сказал...

Хотя, возможно, ты б и так поняла,
Но подумала бы: "Да ну!.."
Поэтому тогда тебе не сказал
И только теперь пишу...

...И, уходя, помахал тебе -
Заметила ли ты то?..
Я хотел ещё раз подойти к тебе,
Но ведь любовь - стекло...

А когда уже я совсем ушёл,
Назад сделал пару шагов...
Но не вернулся, ушёл... Ушёл, но
Чувство то - не ушло...

Но ведь любовь и есть "не я" -
Может, лишь "я" ушло?..
"Я" ушло, а любовь пришла,
И потому я стихи пишу?..

Если бы "я" не ушло тогда,
Что бы сказало оно?..
"Я" не умеет стихи писать,
Прозаично бы было то...

Сыграть, подойти, проводить, обнять
И даже - сказать "Люблю!.." -
Всё это может быть без любви,
И тогда легко то...

Хрупкая, нежная любовь -
Такая, как прямо ты...
Её разбить - труды не нужны,
А сохранить... Стекло...

Она - как стекло в окне:
Чем чище, тем незаметней...
Без неё в доме свет лишь есть,
Но тепла - нет... И ветрено...

...Если бы всё это сделал я,
Не написал бы тебе сей стих...
В общем, очень люблю тебя,
Шлю поцелуй, твой псих...


15.12 - 19.12.2019,
утром 2.2.2023

Орёл


Рецензии