Пожилая женщина сидела у окна

Пожилая женщина сидела у окна.
Глядела в даль туманную,
За горы и леса

Фигурка её тёмная  слилась с ночною тьмой,
Сложивши руки  вялые
В замок перед собой.

Сидела так, сердешная,  уже не первый час.
О чём она задумалась?
Где странствует сейчас?

Черты её усталого, но милого лица
Исчерчены морщинками,
В них грусть и доброта.

И хочется к той женщине тихонько подойти.
Шепнуть, ну что ты милая, прости меня, прости...

Обнять, прижаться с силою
И ввек не отпускать!
Взглянуть в глаза красивые
Что так устали ждать...

Но нет того домишки,
И света в тьме ночной...
И не прижаться с силою,
Поникшей головой...

Во сне  и в светлой памяти
Живёт она сейчас.
И каждый день мой прожитый,
Под чутким взором глаз.


Рецензии