Зима. Нью Йорк - Майями

Три часа забвенья в самолете,
И из надоевшей мерзлоты
Солнечным паломником идете
В мир где растворяются мечты.
Воздух дышит теплым океаном,
Через листья пальм – слепящий свет,
В аромате манящем и пряном
Вы – поглощены, вас больше нет.

Из зимы стеклянными глазами
Ищет вас как пленника в Майями
Ваша грусть-тоска, и не найдет
Вы здесь как бы вы – наоборот.
Там в Нью-Йорке холодны и горды
Небоскребов глянцевые морды
Желтизной глядят в голубизну
Ото сна простертую ко сну,
Люди стерты в пятна, сжаты в струны,
В них свербят нечитанные руны
Прикоснись к поверхности -
Вот-вот душу натяженьем разорвет.

А в Майями звуков, красок каша –
Вас здесь как бы нет – но все здесь ваше,
Вы - как воздух там, и там, и там
Растеклись по разным сторонам.
Нет ни монументов, ни культуры.
Торжество расслабленной натуры,
Чернота прозрачная болот
Пресное к соленому несет
В брешах векового постоянства
Уступая городу пространства.

Три часа в обратном направленьи
В вашем бессознательном живет
Памятью младенца о рожденьи
В мерзлоту из чрева переход.


Рецензии
«Небоскрёбов глянцевые морды»- это восторг! Очень крутое стихотворение!

Татьяна Киселёва 3   27.08.2020 21:36     Заявить о нарушении
А мне 12 friends понравилось. Елки, прям Жил был Пес - встреча c Волком в лесу, сразу всё понятно, белый шум от жизни в разных реальностях, там даже слова некоторые как будто из одного облака вернадского, задевают за подсознание. Вы, Татьяна, пишите - у вас тоже интересно, ну и спасибо конечно за добрые слова.

Станислав Повеликин   19.09.2020 12:24   Заявить о нарушении