Интуиция

Как   же   от   всего   устала,
Нет  Душе   моей   покоя -
Рано   утром   нынче   встала -
Небо   сине-голубое.

Я   не   рада   ничему,
Ничего   не  понимаю -
Сердцем   рада  я   всему,
А   Душа  не  принимает.

Разногласие  возникло
Между  Сердцем   и    Душой,
В   голове   дурные   мысли,
Потеряла  я   покой.

Словно   лебедь   рак   и  щука:
Сердце,   Разум   и    Душа,
Господи!   Какая     мука,
Коль   такая    чехарда.

Все   Умом    я    понимаю,
Да   и  Сердце   не   болит,
А   Душа   опять   страдает,
Постоянно   мне   твердит,

Что    живу   не  так,   как    надо,
Занимаюсь   я   ни    тем
И   сама    буду   не    рада,
И   запутаюсь   совсем.

Голос   внутренний    подскажет,
Где   и    как    мне    поступить -
Только    очень    чуткой     надо
К    Голосу    такому   быть.

Интуицией    зовется -
Тонкая     материя.
Да,   прислушаться    придется -
Только   ей   и   верю   я ! 


Рецензии
...добрый день,Валентина!..какое разнообразие тем!..интересных,жизненных,душевных!..замечательно!..всех вам благ!..спасибо!..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   12.01.2020 13:38     Заявить о нарушении
Большое впасибо, Лидочка!!-- я рада, что Вам понравилось----всего самого доброго в Новом году!!

Валентина Степанова   12.01.2020 17:21   Заявить о нарушении
...спасибо,Валентина!..и вам всех благ!..

Лидия Толченникова   12.01.2020 20:53   Заявить о нарушении