По случаю удачного пребывания...

Расползается ржавый туман по земле,
Расстилается льдистая мгла подо мной,
Остаётся на звёздах прокопченый след -
Мы летим над Москвой, мы летим над Москвой.

Из холодной ночи нам не светит огонь,
Затвердевшие капли стучат по бокам.
Хлещет дождь - но не тут. Здесь - стерильная вонь.
Хлещет дождь, но не тут, тьма летит, только - там.

Нас баюкает рёв мясорубок-движков,
Нас качает крыла мимолетная дрожь,
Наше солнце - фонарики у потолков -
Мир на чёрный туман из окошка похож.

А вчера мы по венам - билет в водосток,
А вчера мы по Вене - к нам плыл Бельведер
Где у Климта - целуй золотисто в висок
Свою Еву, навеки без кисти теперь.

Нам напел Сан-Штефан и сыграл Амадей,
Нам оглох Людвиг Ван, Босх наплёл и налил.
Я касаюсь ступени пока ты - на ней,
Я кого-то - люблю, кто меня - не любил.

Уплывает ступенька под ватной ногой,
Закрывается люк, надвигается звук.
Не увидит никто больше Еву нагой.
Не останется Ева моя - и без рук.

В черноте облаков, в красноте огоньков,
Где «ничто» леденеет звездой за бортом,
Не смотрю на туман там, где жить не готов.
Не смотрю и туда, где синеется дом.

Расползается яд ярко-рыжих дорог,
Подо мною в ударе колёса гудят.
Протираю от Климта намокший висок.
Здравствуй, злая Москва. Я вернулась назад.


Рецензии