До свиданья, Свинья!..

(В канун смены года по восточному календарю)

До свиданья, Свинья, до свиданья,
Нынче Крыса приходит в наш дом.
Мы оставим в грязи полосканья,
И чего-нибудь с ней погрызём!
              ПРИПЕВ:
       Нужно хрюкать бросать,
       И от кошек когтистых тикать,
       Нужно «в оба» смотреть,
       Чтоб в году Новом не пролететь!
Смолкнет хрюканье, станет потише,
Лишь в углах, да под полом, возня...
Что же, здравствуйте, шустрые Мыши,
И прощай, хлопотунья-Свинья!
              ПРИПЕВ:
       Надо грызть, чтобы жить,
       Надо с Мышкой и Крыской дружить,
       Надо мышкой сопеть,
       Чтоб в году Новом не пролететь!
Мы года, словно дни, пролетаем -
Скажем скоро мы Крысе: «Пока!»
Оглянёмся, и вот уж встречаем
На порог забияку-Быка!
              ПРИПЕВ:
       Нужно знать, где мычать,
       Нужно знать, где покорно молчать,
       И бодаться уметь,
       Чтоб в году Новом не пролететь!


Рецензии