Свети

Туда-сюда, туда-сюда,
Что было вечным – прах.
День ото дня летят года,
Грустим о прошлых временах.

Забыта первая любовь
И от пожара страсти - пепел.
С надеждой вновь и вновь,
Бросаем чувствами на ветер.

Боль причиняя без разбору,
Стремясь разжечь угасшие угли,
Не чувствуя, любя по договору,
В пустых надеждах пламя обрести.

Вкусив однажды, не ценили,
Считали нерушимым, вечным.
Мгновенье счастья… упустили.
Оно не было бесконечным.

Бросаемся на каждый огонек.
Лишь крылья обжигая,
Как полуночный мотылёк.
Летим, хоть для чего не зная.

За трепетом в груди,
Его порой так не хватает.
За страхом глянуть, подойти…
Когда волненье разрывает.

И от огня к огню сгорая,
Порхать всё тяжелее,
Не угасай, гори путь освещая!
Лети! Лети вперед смелее!

Запомни: все ждущие дождутся,
Кто ищет путь – его найдёт,
Угрюмые когда-то улыбнутся,
И прилетит твой обожжённый мотылёк.

Верь и надейся, действуй,
Стань путеводным маяком!
Теплом и светом во тьму лейся,
Не за горами встреча с мотыльком.


Рецензии