Когда соберёшся...

Когда соберёшься отправиться в путь,
На поиски правды и счастья,
Портреты любимых своих не забудь,
Пусть греют тебя в дни ненастья.

Советы родных "упакуй" бережливо,
Пусть будут всегда под рукой.
Прощальные речи, пусть даже и лживы,
Запомни и в радости "пой".

Щепу от порога родного укутай
В добротную, прочную ткань
И краски Отчизны с чужими не путай,
Храни красоты "филигрань".

Запомни берёзу, что рядом взрастала
И речку, что рядом текла.
И девушку ту, что укромно стояла
И лампу цветного стекла.
 


Рецензии