Время идёт... А вместе с ним мы...

Время идёт,
А вместе с ним мы...
Река жизни
В вечность уносит...
А что будет после?..
Реальна ли смерть?..
А кто у кого спросит?..

Ты и я...
А над нами небо...
Радуги летом...
А зимой снега...
С твоей улыбкой
Осень становится летом,
Весной идёт тёплый снег,
А я - просветлённым...

Я просто дарю тебе это...

Твои глаза - словно звёзды в ночи,
Есть блеск в них космических далей...
Без тебя моя жизнь ручьём лишь журчит,
Я - а я просто камень...

Откуда во мне это чувство к тебе,
Что мне сказать тебе, друг мой?..
Если ты знаешь - ответь, не молчи,
Не знаешь - молчи, понимаю...

Листья уж все облетели давно,
Юг забрал птиц на зимовку...
Без тебя моя жизнь -
Лишь игра и в игру,
Южное, но холодное, море...


6 декабря 2019,
Орёл


Рецензии