Там, за Волгой...

Там, за Волгой за рекою,
Где живёт лесной народ,
На горе, под Царь сосною,
Садит дева огород.

Садит, воду поливает,
Удобряет и поёт.
За ней парень наблюдает,
По соседству, что живёт.

Дева думает про грядки,
Про любовь и про судьбу,
Помнит, как играла в прятки,
Во саду ли, по утру?

Ну а парень целит «стрелы»,
Чтобы в сердце ей попасть,
Чтоб душой остаться смелым,
Летом свадебку сыграть.

Только он того не знает,
Что напасть у девы есть.
Всё по витязю скучает,
Сберегает ему честь.

Витязь тот в далёком поле,
Во седле и на ветру,
Ходит в воинском дозоре,
Бережёт свою страну.

Он со службы воротится,
Подойдет к её крыльцу,
Испросив воды напиться,
Поворотится к лицу.

И, увидя безмятежный,
Чистый и открытый взгляд,
Не откажется, конечно,
Погостить три дня подряд.

Отдохнуть от ратной службы
И набраться новых сил.
Только чтобы кроме дружбы,
Ничего он не просил.

И тогда, она доверит,
Всё, что может доверять.
Он в любовь её поверит
И не станет уезжать.


Рецензии