Привет тебе, пушистое созданье!

Привет тебе, пушистое созданье
Из дней чужих, назначенных не мне,
Как жаль, что не разрушить межэкранье,
Ползущее по временнОй стене!

Здесь январи теплы и гололёдны,
У вас морозы к минус двадцати,
Но я не проклинаю безысходность
Невстречи на заснеженном пути.

Пусть будет так, не шатко и не валко,
Твоё дыханье пусть не для меня,
Мне греет чай своя провинциалка,
А у тебя в Москве своя родня.

Сегодня снег по оттепели тает,
Страна себя готовит к Рождеству…
У каждого народа есть Святая
И я своей российскою живу.

Живу, живу – не маскою наскальной,
Не днями, убежавшими в Ничто!..
Позволь мне хоть однажды виртуально
Надеть тебе на плечики пальто…

И только…
Всё равно не дотянуться
Из призрачных рождественских огней
Букетиками крокусов и фуксий
До яркой семицветности твоей!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/01/02/96


Рецензии
Хорошие стихи. И только...

Валентин Шишков   07.01.2020 13:43     Заявить о нарушении
Ну и ладушки!

Игорь Белкин   07.01.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.