Воют ветры в старой печке

Воют ветры в старой печке,
Стонет ночь в трубе печной,
Затихает в страхе речка,
Снится плен ей ледяной.
Вихрем листья развевает,
И ненастье ноября
Прогоняет птичьи стаи,
Ведь наказ календаря
Нам велит предельно строго
Перейти на зимний лад,
По заснеженным дорогам
Не попасть в любимый сад…
В нем уже Зима пирует
И танцует снежный вальс,
Холод нам панно рисует,
Думая, что дразнит нас.
Ну, а мы давно готовы,
Снег засыплет огород,
Зимовать придется снова,
Как всегда, из года в год.

21.11.19


Рецензии