Мы лестницей восходим по спирали...

Мы лестницей восходим по спирали
На высоту, где ласточек полёт.
Где мускулы атлантов подпирали
Изрядно обветшалый небосвод.

Здесь ныне только купол колокольни
Да сдержанная вера в чудеса.
И тот ещё вопрос: «А далеко ль мне
И самому до взлёта в небеса?»

Как тяжелы душе все мысли эти!
И как надменен взгляд поверх голов!
Но забываешь обо всём на свете
Под пение живых колоколов.


Рецензии
Очень понравился стих.
Добрый и душевный.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   02.01.2020 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю! Рад слышать!

Виктор Щепетков   02.01.2020 23:16   Заявить о нарушении