Дорога детства

Принеслась, завьюжила
Снежница - зима,
Белым тюлем - кружевом
Принакрыв дома.
По тропинке хоженой
В прошлое бреду,
Детство запорошено
В никаком году,
Где летели - падали
Кубарем с горы.
Много детям надо ли
Для простой игры!
С неба искры снежные
Сыпали, звеня,
И поля безбрежные
Кликали меня.
Шелестел мне сказками
У пруда камыш,
Где скрипя салазками,
Разрезала тишь.
Пролетели - минули
Вешние года,
И в былое схлынули,
Как с горы вода.
А тропинка кличет
За обрыв судьбы,
Там идут на вычет
Мерные столбы.
Жизненной ограды
Хлипок частокол...

Вы зиме не рады?
Снег опять пошёл!

Февраль 2011.


Рецензии