Уже скоро, очень скоро

Уже скоро, очень скоро
К нам нагрянут холода,
Постучит в окно Аврора*
И заявит: «Все! Зима!»
Я проснусь уже с ознобом
И полезу на чердак
За своей овечьей робой
В новых зимних сапогах.
Во дворе зловещий ветер
Проморозит мне бока,
Хоть прогноз на этот вечер
Не предвидится пока.
Видно, Белая Старуха
Уже рядом возле нас,
С ней снега, пурга и вьюга
Затевают зимний пляс.
Будем снова утепляться,
Утром натощак Узо**,
По ночам разогреваться
С милой скво зиме назло.

20.11.19

*Богиня утренней зари
**анисовая водка (греч.)


Рецензии