зимний сонет

Прекрасен день в величии торжества,   
И снегом нам природа рукоплещет,

Истерта тень, красавица Зима,
Пришла и сыплет, стелет, белым блещет.

И ярок сей сверкающий  наряд,
И золотом сияют аксельбанты,

И пихты стройно, разодетые стоят,
И гордые, и пышные как франты.

И слышен смех веселой детворы,
Той, что на горки мчится спозаранок,
 
И шорох новогодней мишуры,
И скрип полозьев быстрокрылых санок,

И запах мандаринов и глинтвейн,
И счастлив я , благословенна лень!


Рецензии