Читать людей

Читать людей - читать печаль,
Что в тело хлеба входит сталь,
Читать в туманности строки
Но не слова, а дрожь руки.

Читать людей - входить в их реки
По грудь, по горло, в глубину
И погружаясь в человеке,
Хоть шаг шагнуть по его дну.

Узреть как страшно и красиво
Его нутро презреет кнут
И кони вздыбятся ретиво,
Рванут что есть и понесут.

Как разлетаются постромки:
Ствол у виска, гнилой карниз -
Перехватить его на кромке
И не пустить сорваться вниз.

Читать людей - увидеть свет
Там где легла густая тьма
И отворив щеколды лет,
Входить в забытые дома.


Рецензии
Узреть, как страшно и красиво
Его нутро презреет кнут,
И кони вздыбятся ретиво,
Рванут, что есть, и понесут... Очень мощно и оптимистично:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   29.08.2022 19:28     Заявить о нарушении
Иногда воля человека вырывается подобием вулкана.

Анатолий Сокольничий   30.08.2022 15:40   Заявить о нарушении