По параболе стекаю

По параболе стекаю,
Отказав сопротивленью,
Ничего не понимаю,
Не стремлюсь и не болею.
Застываю равнодушно
Без волнений и заботы,
Мне ни радостно, ни скучно,
И совсем не до охоты.
Я копье поставил в угол
И ружье на гвоздь повесил,
Всё вокруг – такая скука,
Отчего-то мир невесел.
Не замерз, не разогрелся,
Уставать причины нету,
Я по осени оделся,
Оказалось, рано, лето…
Солнце светит, апельсины
Поспевают и бананы,
Ну, а я живу вполсилы
Без привычного фонтана
Чувств, эмоций и амбиций,
Смены планов, настроений,
Я - как сырник без корицы,
Я - как водка без солений.
Не хватает мне приправы
Для простых житейских опций
Жизни под фанфары славы
С фейерверками эмоций.

11.10.19


Рецензии