И падал снег на локоны ресниц

И падал снег на локоны ресниц,
Даря свою таинственную нежность,
Лаская перья заигравшихся синиц.
Во всём царила мира безупречность...

Смотрела я на этот мягкий пух
И наполнялись чистотой глаза.
Душа заговорила с кем-то вслух,
И крылья распахнули небеса...

И понимаешь в этот самый миг
Зачем живёшь, и любишь ты зачем -
Чтобы услышать в сердце счастья крик,
Мгновения почувствовать величие...

Вокруг меня сокровища лежат,
Над головой и в воздухе парят,
Как будто ангел совершил обряд
Под ноги бросив яркий звездопад...

И всё наполнилось мелодией чудес.
Звучит в снежинке каждой полонез,
И показалось, что очнулся спящий лес,
И мир души моей таинственной воскрес...

Татьяна Мишина

02.01.2020

Картинка из интернета


Рецензии