раскол

Раскол
(декабрь 2019-январь 2020)

По душам, по жилам, по сердцу огнём
Разорвана грань, чередой напролом
Да томосом лжи, перепутаны дни
Кто куда, да кто с кем, на распутье судьбы

Под знамёнами неба, устоять и не сдать
Ни крупицы, ни пяди, да себя не продать
Коль за небо стоять, оборону держать
Там, где в вечность дышать

Цареградская мерзость. Раскол
Отступленья в плененьи. Мазком
Западэнская прелесть. Тоской
Разложенья в гниеньи. В отстой

Политических хлябей, богословские дрязги
Затуманены души, мерзость лезет наружу
Денег, власти до сласти , упоение страстью
Да по сердцу, лёд стужей, обжигает да кружит

Еретический бег, да под звон тех монет
Что тридцаткою звонких, раскалённых целковых
Поцелуем звенят, ожигающий яд
Сквозь века, тропкой в ад

Цареградская мерзость. Раскол
Отступленья в плененьи. Мазком
Западэнская прелесть. Тоской
Разложенья в гниеньи. В отстой


Рецензии