Стальные ангелы

Посвящается лётчикам Великой Отечественной войны


Здесь — дождь. Не видно звёздных факелов,
Растёт туманов полоса,
Но верь: стальные крылья ангелов
Расчертят утром небеса.

Они взлетают, мглой покрытые —
Мотор и сердце бьются в такт —
Безгрешно-грешными орбитами
Врываясь в снежный полумрак.

Потонут в сумрачном молчании
Бойцов, которых выбрал рай,
Моё немое: «До свидания»,
Твоё неслышное: «Прощай».

Три сотни метров. Звёзды таяли —
Коснись их раненым крылом,
Три сотни жадно-диких дьяволов
Подстерегают под луной.

На них кресты — попытка подкупа,
Но небо взяток не берёт.
Истлели перья, нимбы лопнули…
Вы мчитесь сквозь огонь — вперёд…

Пусть Ад припас нам чёрных маркеров,
Пусть кровью капает роса —
Но знай: стальные крылья ангелов
Расчертят снова небеса.


Рецензии